思考亞洲一體化
Department of cah
思考亞洲一體化:中國與亞洲一體化的歷史回顧與展望(2015-16)
China and Asian Community in Retrospect and Prospect (2015-16)

“思考亞洲一體化”學術論文比賽

為了鼓勵香港城市大學學生更加深入了解及反思中國學術思想與近世亞洲各國的互動關係,中文及歷史學系(下稱“主辦單位”)將在舉辦“思考亞洲一體化:中國與亞洲一體化的歷史回顧與展望”[ China and Asian Community in Retrospect and Prospect (Lecture Series) ] 講座系列的同時,為各位參與同學新設一項名為“思考亞洲一體化”學術論文比賽 。我們鼓勵同學們反思中國與亞洲一體化的歷史,並以多元化的視角探尋在全球化下發展“亞洲” 這一共同體的可能性,藉以應對將來世界各種複雜形勢的變化。相關詳情如下:

參賽資格

參加者必須為香港城市大學在讀學生

參賽作品

必須以中文寫作,題目自擬,相關論述如能與本講座系列的講題或內容有所呼應則更理想,字數不限,並儲存為MS Word文件檔案,供主辦單位在需要時作編印之用。

呈交作品

參賽者必須於2016年2月25日下午5時或之前,把參賽作品的印刷本提交到中文及歷史學系辦事處(康樂樓六樓R6120室),以及電郵至ciha@cityu.edu.hk。參賽者必須於作品首頁清楚註明:“思考亞洲一體化”學術論文比賽、中英文姓名、學生編號、電郵地址、聯絡電話、修讀課程名稱及入學年份。

獎項共八名

冠軍:獎學金港幣八千元正及獎狀一張;
亞軍:獎學金港幣六千元正及獎狀一張;
季軍:獎學金港幣四千元正及獎狀一張;
優異獎共五名:各得獎學金港幣一千元正及獎狀一張。
以上獎項將於2016年3月14日在本講座系列的閉幕典禮上頒發。

一般條文

  1. 參賽者一旦參加比賽,便被視為同意比賽規例;而主辦單位保留隨時更改有關規例而不作事先通知之權利。
  2. 參賽者同意主辦單位擁有最終決定權,任何人不得異議。
  3. 主辦單位有權把參賽作品於將來編輯出版,而版權將由主辦單位擁有。
  4. 參賽者同意主辦單位保留最終權力拒絕任何人士參賽、取消任何參賽者的參賽資格,以及不向任何參賽者頒發獎項。

 

如有任何查詢,請致電3442 2477 或電郵至 ciha@cityu.edu.hk 與本學系職員聯繫。

One Asia - Lecture 5

cah@cityu.edu.hk

最後更新日期為: 2016-11-04