求職中文培訓計劃─政府公務員招聘試中文卷應試技巧專業培訓

投考公務員中文運用訓練工作坊 (CRE中文運用.第一及第二部分)

講者:林皓賢
香港城市大學中文及歷史學系哲學博士候選人,香港大學中國歷史研究碩士,香港樹仁大學歷史學系榮譽學士,香港樹仁大學商業、經濟及公共政策研究中心客席成員,先後參與多個教材發展計劃,包括新毅進文憑中文課程課本《中國語文》(2016-17)。現為大專院校兼職講師,任教院校包括香港浸會大學國際學院、香港公開大學李嘉誠專業進修學院、嶺南大學持續進修學院及香港科技專上書院,任教副學士及毅進課程,包括中文、通識、危機應變及其他選修科等,亦有於坊間教授CRE公務員試中文運用。曾獲得日本「一個亞洲財團」獎學金(One Asia Foundation Scholarship),研究興趣:宋夏關係史、中國海軍史、全球化研究、香港研究。著作有《投考公務員題解EASY PASS中文運用》(合著)(2016);《全球化下的中國》(合編)(2014);《屏山故事》(合著)(2012)及軍事史論文,時事評論多篇。

工作坊內容:
工作坊將宏觀介紹公務員綜合招聘考試 (CRE),讓同學認識此考試的一些基本概念,如中文考試的試題結構、哪些職位須考試達標才能入職等;再微觀介紹閱讀理解及字詞辨識之作答技巧,讓同學對中文卷首兩部份的作答有較深入的掌握。

[立即報名] 第一節:2017年5月23日(星期二)下午2時至5時 地點:香港城市大學學術樓(一)四樓 陳振東演講廳 (LT-11)

[立即報名] 第二節:2017年5月29日(星期一)下午2時至5時 地點:香港城市大學學術樓(一)四樓 P4701室

注: 以上工作坊每節內容不同,同學可單節報名,亦可全部報名。

投考公務員中文運用訓練工作坊 (CRE中文運用.第三及第四部分暨ACO職系介紹)

講者:袁穎音
為《投考公務員﹕題解EASY PASS——中文運用》(合著)的作者。擔任大專院校的講師接近十年,主要教授香港文學、創意寫作、應用中文、文學與電影等科目。主要研究的範疇為香港文學、現當代中國文學。曾任教中學中國語文、文學的課程,並獲出版社邀請擔任新高中課程中國語文科的顧問導師,大型出版社更邀請擔任中學中國語文科考試講座的主講。另撰寫多本初中中文的寫作天書,高中的中文閱讀、綜合能力的練習,包括《初中寫作天書》、《中國語文(卷五)綜合能力階梯訓練》、《中國語文模擬試卷+應試筆記》、《文憑試綜合能力練習》等,故熟悉各類型中文考試的出題模式與答題技巧。

工作坊內容:
工作坊將微觀介紹CRE中文運用試卷中,句子辨析及詞句運用之作答技巧,讓同學對此兩部份有較深入的了解。此外,工作坊亦會宏觀介紹文書主任招聘試,讓同學對此考試的考核範疇有一定了解。

[立即報名] 第一節:2017年5月25日(星期四)下午2時至5時 地點:香港城市大學學術樓(一)四樓 陳振東演講廳 (LT-11)

[立即報名] 第二節:2017年5月26日(星期五)下午2時至5時 地點:香港城市大學學術樓(一)四樓 陳振東演講廳 (LT-11)

注: 以上工作坊每節內容不同,同學可單節報名,亦可全部報名。

投考公務員中文運用訓練工作坊 (CRE答題常犯錯誤分析及JRE考試介紹)

講者:黃樂怡
嶺南大學中文(榮譽)文學士,嶺南大學中文系中文文學碩士優等成績畢業(Distinction),曾於本港多間大專院校及中、小學任教多年,亦曾於坊間任教不同的中文課程,包括少數族裔中文課程及CRE公務員試中文運用。研究興趣包括︰曹植詩研究、神仙思想研究。論文包括〈曹植遊仙「詩」研究〉(收入嶺南大學中文文學碩士課程:《擷華初集.論文篇》)(2015)、〈七0年代香港小說與大眾文化〉(合著)(2016香港亞洲研究學會第十 一屆研討會宣讀論文)。著有多本中小學中文科教材。

工作坊內容:
工作坊將針對CRE中文運用試卷各部分常犯錯誤作深入分析,以期進一步提升同學在考試中的表現。此外,工作坊亦會簡介JRE,並指導常用之答題技巧,讓同學在面對JRE考試時能有更佳表現。

日期及時間:

[立即報名] 第一節:2017年5月29日(星期一)下午6時30分至9時30分 地點:香港城市大學學術樓(一)四樓 陳振東演講廳 (LT-11)

[立即報名] 第二節:2017年5月31日(星期三)下午6時30分至9時30分 地點:香港城市大學學術樓(一)四樓 陳振東演講廳 (LT-11)

注: 以上工作坊每節內容不同,同學可單節報名,亦可全部報名。

 

其他求職中文培訓計劃工作坊

對象:所有城大學生
費用全免 名額60名
名額有限 報名從速

舉辦機構:香港城市大學中文及歷史學系
資助:香港城市大學Career and Leadership Fund

查詢:3442 2991 郭錦鴻老師
電郵:kk.hung@cityu.edu.hk

 


最後更新日期為: 2017-05-25